terça-feira, 7 de março de 2017

Oídio da Videira (Uncinula necator)

O oídio é uma doença de grande importância econômica, seu desenvolvimento ocorre com temperaturas entre 20 ºC - 27 ºC, e baixa umidade relativa do ar. O fungo desenvolve-se na superfície dos órgãos verdes das plantas como brotos, folhas e bagas, (que ficam recobertos por uma esporos de cor branca acinzentada), formando manchas difusas. Flores e bagas pequenas atacadas secam e caem, outro sintoma típico, é a rachadura das bagas, mais desenvolvidas com exposição das sementes, mesmo não ocorrendo fendilhamento, os cachos ficam depreciados, pois a superfície da baga fica manchada. 
No vale do São Francisco, tem sido umas das doenças que mais causa perdas de produção, chegando inclusive a causar perdas de 100% da safra. Com clima favorável a proliferação durante todo o ano, os produtores devem ficar atentos aos seu sintomas e procurar trabalhar produtos preventivos nas pulverizações feitas com produtos fitossanitário.




Nenhum comentário:

Postar um comentário